В Гидрометцентре рассказали о предстоящей зиме

В Гидрометцентре рассказали о предстоящей зиме

3 сентября 2018, 09:36
Общество
Photo: fakty.ictv.ua
Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, рассказала влияет ли жаркое лето в центре России на характер зимней погоды.

«Существуют различные народные приметы, которые, конечно же, имеют под собой основание. Наши предки делали свои наблюдения, которые передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней. Но климат меняется из-за урбанизации. И синоптики делают сегодня прогнозы, основанные на численных схемах, а не на том, насколько много будет в этом году рябины», - отмечает Паршина.

Предварительный прогноз погоды на октябрь-март будет готов в этом году в 20 числах сентября. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. При этом он напомнил, что точный прогноз пока можно дать только на пять суток.

Пока же начало сентября в большинстве регионов центра европейской территории России начнется с очень теплой погоды, рассказала Людмила Паршина. Ее определяет устойчивый антициклон.

На северо-западе - в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской областях будет 20-25 градусов со знаком плюс. В Мурманской области 13-18 тепла. По ночам в отдельных районах туман, что является главной предпосылкой осени, сообщает "РГ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter