Шесть вакцинированных умерли от коронавируса в Карелии

Шесть вакцинированных умерли от коронавируса в Карелии
Шесть вакцинированных умерли от коронавируса в Карелии
19 октября, 10:06Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Карелии продолжают умирать от коронавируса. Шесть полностью привитых граждан скончались от опасной болезни. Подробности сообщил Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Пугающие цифры о количестве заболевших коронавирусом сообщил на своей странице Артур Парфенчиков. С 1 сентября 2021 года на территории республики выявлено 8421 инфицированный и заболевший. При этом 107 человек из них вакцинировались против опасной болезни двумя компонентами. Кроме того, за этот период умерли от коронавируса 303 человека. Глава региона отметил, что из них 6 человек были полностью вакцинированы. Однако эти граждане имели ряд серьёзных хронических заболеваний.

Парфенчиков подчеркнул, что вакцинация полностью не защищает от вируса, однако помогает избежать осложнений и сдержать распространение инфекции среди населения. Высокие осенние показатели заболеваемости и смертности руководитель региона связывает с тем, что из 484 человек, подлежащих вакцинации, привились только 208. При этом пожилые люди старше 60 лет вакцинировались всего на 48% в Карелии. По этой причине ковиду есть, где разгуляться, отметил Парфенчиков. Между тем в соседней Финляндии также вводятся ограничения в виде паспортов вакцинации. На данный момент в Суоми привились уже 76% населения.

Ранее говорилось, что на популярном сайте объявлений появились сомнительные предложения консультаций против вакцинации от коронавируса. Кроме того, недавно известный адвокат Карелии раскритиковал принудительную вакцинацию перед посещением колоний в республике. По его мнению, делать прививку или нет - добровольное решение каждого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter