Жителям Карелии предлагают консультации по «законному» отказу по вакцинации

Жителям Карелии предлагают консультации по «законному» отказу по вакцинации
Жителям Карелии предлагают консультации по «законному» отказу по вакцинации
19 октября, 09:39Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
На популярном сайте объявлений появились «консультанты» по «законному» отказу от вакцинации. За свои услуги авторы берут деньги.

На популярном сайте объявлений появилось новое предложение для жителей республики: консультации по «законному отказу от вакцинации». Автор объявления сообщает, что цена — договорная. Указан адрес: улица Льва Толстого, 14, район Голиковка.

«Поделюсь опытом юридически законного отказа от вакцинации. P. S. сертификаты не делаем, поэтому персонажам в погонах не беспокоить!»,сообщает авто объявления.

Но на другую похожу статью в УК РФ такие услуги всё же похоже. Поэтому стоит быть осторожными и не попадаться на уловки неизвестных, которые пользуются доверчивостью граждан и выманивают деньги за сомнительные услуги.

Противников вакцинации в Карелии немало. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице, что вакцинация не дает абсолютную гарантию от заболевания. Однако прививка способна прервать систему цепочек передачи вируса от одного человека другому.

По словам руководителя региона, в настоящее время очень важно сформировать коллективный иммунитет в республике, поскольку количество смертей и заболевших растет с каждым днем. Парфенчиков отметил, что люди, которые выступают против вакцинации часто ссылаются на Конституцию.

«В случае пандемии мы защищаем главное право человека — право на жизнь. Давайте это помнить всегда»,сообщил Глава региона на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что известный адвокат в Карелии выступил против обязательной вакцинации перед посещением колоний и СИЗО. По его мнению, это нарушает права заключенных. Эксперт отметил, что вакцинация — это дело добровольное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter