Адвокат в Карелии раскритиковал обязательную вакцинацию перед посещением колоний

Адвокат в Карелии раскритиковал обязательную вакцинацию перед посещением колоний

Адвокат в Карелии раскритиковал обязательную вакцинацию перед посещением колоний

18 октября, 18:50
Общество
Решение УФСИН нарушает права заключенных, сообщил «КарелИнформу» известный в республике защитник Николай Флеганов.

«Отношусь отрицательно: я считаю, что вакцинация – дело исключительно добровольное, - поделился мнением с «КарелИнформом» известный в Карелии адвокат Николай Флеганов. - Я вакцинировался, но при этом не буду агитировать ни одного человека, уважая право на выбор. Кроме того, есть защитники и следователи, которые имеют медотвод. По моему мнению, принято решение, которое нарушает права подзащитных. Они вправе выбирать себе защитников, которым доверяют, а не только из числа вакцинированных».

О том, что встречи с подзащитными отныне допускаются при наличии QR-кода, справки о вакцинации или отрицательными результатами ПЦР-теста, сегодня сообщили в карельском УФСИН.

«В соответствии с постановлением главы республики у нас вводятся QR-коды на территории всего региона, - добавили в пресс-центре. - Соответственно, у вас должна быть либо справка о вакцинации, либо ПЦР-тест, сделанный не менее чем за три дня до планируемого посещения, либо справка о перенесенном заболевании, действующая в течение полугода. Постановление также вынесено главным государственным санитарным врачом».

В пресс-службе уточнили, что данная мера вводится в Карелии с 25 октября текущего года. Пока же в учреждениях уже появились соответствующие предупреждения.

К слову, Карелия сегодня находится в «красной зоне» по заболеваемости новым COVID-19. Тем временем, пункты вакцинации в Петрозаводске сегодня заполнены до отказа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter