Медики выступили против QR-кодов в Карелии

Медики выступили против QR-кодов в Карелии
Медики выступили против QR-кодов в Карелии
14 октября, 10:47Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Фельдшер скорой помощи просит подписать петицию против неоказания плановой медицинской помощи, если нет ПЦР-тестов и QR-кодов. Свое обращение женщина опубликовала в соцсети.

Ольга Чайка, фельдшер скорой помощи, выступила против неоказания плановой медицинской помощи при отсутствии прививки от коронавируса или ПЦР-теста, а также введенных QR-кодов. По словам женщины, это прямое нарушение федерального закона о 21 ноября 2011 года. В частности, в ФЗ N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» говорится о праве граждан на получение плановой медицинской помощи.

«Мы против неоказания плановой мед.помощи гражданам при отсутствии прививки, ПЦР, QR-кода», — написала медик в соцсети.

Горожанка сообщила, что из-за новых ограничений может возникнуть масса проблем. Например, чтобы попасть на вакцинацию в поликлинику, пункт вакцинации и так далее. По этой причине петрозаводчанка просит подписать петицию.

Ранее говорилось, что с 15 октября в Карелии запустят систему QR-кодов, ПЦР-тестов и справок о том, что человек уже переболел коронавирусом. Эти документы спросят при посещении общепита и общественных мест. Кроме того, с 1 ноября эти же документы потребуются при посещении медицинских организаций. Однако в Минздраве рассказали о том, что эти документы нужны будут не во всех случаях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter