В Карелии сократился средний размер взятки

В Карелии сократился средний размер взятки

20 октября , 07:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За минувшие девять месяцев средняя мзда в регионе «похудела» незначительно, тогда как число выявленных преступлений коррупционной направленности за пару месяцев приросло почти на пару десятков: такие выводы следуют из обновленной статистики МВД по РК.

В целом, с начала года к октябрю органы внутренних дел республики выявили 304 экономических и коррупционных преступления, следствие по которым является обязательным. Последних зафиксировано 45, и в том числе 21 факт взяточничества.

В свою очередь, среднюю сумму взятки правоохранители республики оценили в 467 тысяч рублей: в июле же, напомним, «показатель» составлял 468 тысяч рублей.

Общую криминогенную обстановку в Карелии полиция оценила как «стабильную и управляемую», тем не менее, отмечая 4,2-процентный рост числа краж, из которых четверть совершена в магазинах и торговых центрах.

По-прежнему весомую лепту в статистику вносят мошенничества: с января по сентябрь их количество выросло на 20 процентов, причем три четверти из них являются дистанционными.

Зато количество преступлений в общественных местах осталось на уровне прошлого года, также на 26,3 процента снизилось число «несовершеннолетних» преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter