Министр внутренних дел Карелии назвал среднюю сумму взятки в регионе

Министр внутренних дел Карелии назвал среднюю сумму взятки в регионе

23 июля , 14:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С начала 2020 года в республике выявлено более двух сотен экономических и коррупционных преступлений, из них более половины составили категории дел, которые относятся к тяжким и особо тяжким, сообщили в пресс-службе МВД по Карелии со ссылкой на министра внутренних дел региона Дмитрия Сергеева.

В Карелии совершено 203 таких преступления, при этом на 87 процентов увеличилось количество преступлений против госвласти и интересов госслужбы (43 факта). В полиции говорят о 26 преступлениях коррупционной направленности, из которых 15 относятся к взяточничеству. Средняя сумма взятки определена в 468 тысяч рублей.

Впрочем, правоохранители не забывают и про другие категории преступлений. Наркополиция выявила более 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяв более 12 килограммов зелья.

Положительная динамика отмечается в статистике о безопасности на дорогах региона: на 15,2 процента сократилось число ДТП, на 14,7 процента уменьшилось число травмированных людей, на 43,3 процента стало меньше погибших в авариях.

Специалисты отмечают 17-процентное сокращение числа дорожных аварий на федеральных трассах, а аварий с участием детей стало меньше на 42,5 процента (травмированных детей же стало меньше на 41,7 процента).

Отрицательную динамику показывает и подростковая преступность (минус 31,7 процента), более чем наполовину уменьшилось число «пьяных» преступлений, совершенных несовершеннолетними (57,9 процента). Минус «наблюдается» также у подростков, совершивших преступления в группе (7,8 процента).

Вместе с тем, на 10 процентов выросло количество краж (в том числе, в магазинах на 12,9 процента), а также преступлений в общественных местах и на улицах (на 6,7 и 7,5 процента соответственно). Имеется незначительный рост «пьяных» преступлений – на 0,8 процента.

Ранее в МВД республики назвали оперативную обстановку в Карелии «стабильной», но отметили негативную динамику в общем числе зарегистрированных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter