Адвокат обжаловал суровый приговор за взятку экс-замглавы Госкомимущества Карелии

Адвокат обжаловал суровый приговор за взятку экс-замглавы Госкомимущества Карелии

18 сентября , 11:45ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Апелляционная жалоба направлена в суд, сторона защиты продолжает знакомиться с вердиктом: об этом «КарелИнформу» сообщил адвокат бывшего заместителя главы Госкомущества РК Юрий Можеев.

«Сторона защиты уже направила жалобу, мы не согласны в той части, в которой мой подзащитный был признан виновным, - добавил адвокат. – От других комментариев пока воздержусь, мы знакомимся с приговором».

Напомним, приговор бывшему чиновнику Сергею Максимову был вынесен 16 сентября этого года. Суд признал его виновным в получении взятки по части 5 статьи 290 УК РФ. Как уточнили в Следкоме, с 2013 года по 2015 год подсудимый в составе группы лиц по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем (бывшим председателем госкомитета) получал взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей юрлиц за «общее покровительство».

За деньги Максимов «создавал условия» на аукционах по госконтрактам, при заключении договоров аренды и купли-продажи госимущества, а также за выдачу займов от учреждения, которое было подконтрольно Госкомитету.

Экс-руководитель получил 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 18 миллионов рублей. Взяли под стражу в зале суда. В тот же день приговор был вынесен предпринимателю Степану Морозову, который получил 7 лет лишения свободы и штраф в 15 миллионов рублей: защита также намерена обжаловать приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter