Спикер горсовета Геннадий Боднарчук лишился одного адвоката по делу о взятке

Спикер горсовета Геннадий Боднарчук лишился одного адвоката по делу о взятке

5 октября , 10:26ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Петросовета
Интересы председателя Петросовета, обвиняемого в получении полутора миллионов рублей от стройфирмы, в суде продолжают представлять еще два защитника, сообщила «КарелИнформу» бывший адвокат Геннадия Боднарчука Елена Аскерова.

«Конечно, у Геннадия Боднарчука есть адвокаты, они работают, - уточнила экс-адвокат. - Нас было три человека: Михаил Ямчитский из Петрозаводска и Денис Погуляев из Москвы».

Михаил Ямчитский, к слову, хорошо известен в Карелии. Сегодня, в том числе, он представляет позицию экс-руководителя Роспотребнадзора РК Анатолия Коваленко по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии, которое в соответствующей части в прошлом году было отправлено на новое рассмотрение. Защита, напомним, планирует допросить несколько десятков свидетелей трагедии.

Между тем, спикер горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук продолжает находиться под стражей: суд принял решение продлить срок содержания на два месяца, до 17 ноября. Спикер обвиняется в получении взятки: по версии следствия, в 2018-2019 годах он получил от стройфирмы полтора миллиона рублей за помощь с разрешениями на возведение домов в столице Карелии.

До недавних пор защитником председателя также являлась Елена Аскерова. Экс-прокурор Петрозаводска недавно приняла решение закончить адвокатскую деятельность и подала заявление о прекращении соответствующего статуса, планируя возглавить одну из крупнейших гостиниц города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter