Петрозаводский «маньяк» начал знакомиться с материалами дела

Петрозаводский «маньяк» начал знакомиться с материалами дела

18 июля 2019, 12:24ПроисшествияФото: karelinform.ru
Следствие передало материалы уголовного дела обвиняемому в убийстве двух девушек Антону Ипатову. Эту информацию нашему изданию подтвердил адвокат петрозаводчанина Юрий Петровский.

По словам правозащитника, сейчас он и его подзащитный знакомятся с материалами уголовного дела, на это уйдет примерно неделя. После этого, вероятно, дело направят в прокуратуру для обвинительного заключения.

Как добавил Юрий Петровский, вопрос с датой первого заседания по рассмотрению дела прояснится не раньше, чем через месяц. Сейчас Антон Ипатов содержится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки, следственный комитет по этому факту возбудил уголовное дело. За день до этого убили другую горожанку - ее труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Обвиняемый Антон Ипатов уже прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге и был признан вменяемым. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter