Петрозаводский «маньяк» пожалел своих жертв

Петрозаводский «маньяк» пожалел своих жертв
Петрозаводский «маньяк» пожалел своих жертв
29 мая 2019, 09:36ПроисшествияФото: karelinform.ru
Обвиняемый в двойном убийстве житель карельской столицы Антон Ипатов пожалел жертв. Об этом сообщил его адвокат Юрий Петровский.

В настоящее время заканчивается расследование в отношении обвиняемого в убийстве двух девушек Антона Ипатова, после чего будет объявлено окончательное обвинение. Ранее арест мужчине был продлен до 10 августа. До этого времени и может начаться судебный процесс.

Сейчас Ипатова знакомят с результатами экспертиз по уголовному делу. Так, речь идет и о генетических экспертизах, которые проводили специалисты из Санкт-Петербурга. Как пишет «Столица на Онего», на одежде обвиняемого были найдены следы укрови убитых девушек.

Как изданию рассказал адвокат обвиняемого Юрий Петровский, Антон Ипатов жалеет убитых девушек. Он говорит, что «лучше бы на их месте оказались мужчины». Также отмечается, что Ипатова не навещают ни мать, ни «гражданская супруга». Передачи приносит только бабушка.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее обвиняемый уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Ранее Ипатов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. По ее результатам, мужчина был признан вменяемым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter