Суд продлил арест «петрозаводскому маньяку»

Суд продлил арест «петрозаводскому маньяку»
Суд продлил арест «петрозаводскому маньяку»
29 апреля 2019, 16:08ПроисшествияФото: karelinform.ru
Соответствующее решение вынес Петрозаводский городской суд. Заседание прошло 26 апреля.

Арест Антона Ипатова, обвиняемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске, продлен до 10 июля. Срок содержания мужчины под стражей истекал 10 мая, однако Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест еще на два месяца.

Ранее, Ипатов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. По ее результатам, мужчина был признан вменяемым.

20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter