ВСЦ «Акватика» в Петрозаводске: каждому по потребностям

ВСЦ «Акватика» в Петрозаводске: каждому по потребностям

5 марта, 15:29Спорт
Водноспортивный центр «Акватика» считается одним из самых известных оздоровительных объектов Петрозаводска. Он горячо любим как спортсменами, так и любителями. Мы решили совершить экскурсию по ВСЦ и посмотреть, на что же он способен и, что может предложить.

С 14 января 2019 года «Акватика» вошла в состав автономного учреждения Республики Карелия «Центр спортивной подготовки “Школа высшего спортивного мастерства”» (ЦСП ШВСМ) наравне с ФОКом на ул. Ключевой, центральным стадионом «Спартак» и спортивным комплексом «Курган».

В 2001 году в ВСЦ прошла большая реконструкция. Сегодня там можно получить разнообразные услуги не только оздоровительного характера. Главным достоянием, конечно же, считается 25-метровый бассейн. Рядом с основной чашей есть гидромассажный и детский бассейны. На радость юным посетителями «Акватики» установлена большая горка-табогган. Гости постарше могут расслабиться в финской семейной сауне, турецкой бане или джакузи.

Всем желающим также доступны услуги квалифицированного тренера: вдруг вы до сих пор не умеете плавать, пришло время научиться. К летнему сезону отпусков не помешает и умение нырять с аквалангом – школа дайвинга ждет всех отважных в свои стройные ряды. Для родителей с малышами проходит набор в группы грудничкового плавания – отличный способ укрепить растущий детский организм. Несколько раз в неделю проходят занятия по аквафитнесу, в том числе для будущих мам.

Если на суше вы чувствуете себя уютнее, чем в воде, то вам прямая дорога в тренажерный зал с видом на Онежское озеро. Прекрасная половина человечества может найти себя в танцах или йоге – для таких занятий предусмотрены отдельные помещения, где есть весь необходимый инвентарь. Специально для юных принцесс в «Акватике» организованы занятия по гимнастике и хореографии.

Для более взрослой аудитории откроют свои двери залы побольше, где есть запас для самых смелых маневров. В Большом зале проходят, например, тренировки по баскетболу. На базе ВСЦ на постоянной основе, в частности, занимается команда БК «Карелия». В этот вид спорта берут детей с 5 до 13 лет: для каждого возраста – своя методика преподавания, но скучать не придется никому.

В Малом зале проходят занятия по волейболу, большому теннису и многим другим видам спорта. Каждое помещение, где тренируются спортсмены и горожане оборудовано раздевалками и душевыми кабинками со всеми удобствами. После занятий можно отдохнуть и попить чай в небольшом, но уютном кафе.

Ещё одной частью водноспортивного центра является трёхзвездочная гостиница на 20 номеров. Здесь часто останавливаются спортсмены, которые приезжают в Петрозаводск на соревнования. Цены весьма демократичные, особенно на фоне экономического кризиса. Для всех постояльцев - посещение бассейна бесплатное.

Вне зависимости от капризов природы и времени года, все желающие могут испытать остроту ощущений, укрепить здоровье, улучшить свою физическую форму, совершенствовать свои спортивные достижения и приятно провести время в ВСЦ «Акватика». По утрам это ещё и выгодно – в рабочие дни действует постоянная акция «Счастливые часы». Все подробности можно узнать на сайте Центра или по телефону 8 (814-2) 76-50-05.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter