Военные «осложнили» стройку очередной промзоны в Петрозаводске

Военные «осложнили» стройку очередной промзоны в Петрозаводске
Военные «осложнили» стройку очередной промзоны в Петрозаводске
30 августа 2021, 22:00ОбществоФото: 1mi
Участок в районе Шуйского шоссе оказался в запретной зоне, говорится в отчете о реализации стратегии социально-экономического развития столицы Карелии, вынесенного на ближайшую сессию Петросовета.

Отдельный пункт громадного отчета посвящен освоению "неудобных" и прибрежных территорий и реконструкции промзон. В нем, в частности, упоминается земельный участок площадью 135 га в районе Шуйского шоссе – «для размещения новых промышленных производств».

«Необходимо финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры к данной промышленной площадке, - говорится в документе. - Реализация данного проекта осложнена расположением в запретной зоне военного объекта – Хвойного лесничества. С целью принятия мер по исключению из запретной зоны земельного участка Администрацией Петрозаводского городского округа были направлены обращения в Министерство обороны РФ, однако на текущую дату положительных решений органами федеральной власти не принято».

В целом же, освоение прибрежных территорий в Петрозаводске может осложниться и новыми зонами охраны памятников истории и культуры: соответствующий проект сегодня согласовывается в Минкультуры РФ.

Между тем, в Петрозаводске «осваиваются» не только промышленность, но социальные объекты. Уже известна официальная дата открытий самой большой школы в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter