Суд отклонил апелляцию по делу о взятке при стройке ТЦ в Петрозаводске

Суд отклонил апелляцию по делу о взятке при стройке ТЦ в Петрозаводске
Суд отклонил апелляцию по делу о взятке при стройке ТЦ в Петрозаводске
28 мая, 19:22ОбществоФото: 1mi
Владелец торгового центра «Ягуар» Гусейн Мамедов останется под стражей, как минимум, до 9 июля, сообщил «КарелИнформу» один из адвокатов подсудимого Эльчин Аскеров.

Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу 24 мая текущего года, в которой адвокаты просили заменить содержание под стражей на домашний арест. Ранее решение о продлении ареста по ходатайству следователя принял Петрозаводский городской суд.

Как ранее сообщали в карельском Следкоме, в октябре прошлого года обвиняемый, «действуя в интересах организации, осуществлявшей строительство» передал 200 тысяч рублей должностному лицу администрации Петрозаводска. За деньги предполагалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, а также содействие другому юрлицу непосредственно при строительстве.

Между тем, сегодня на месте рынка находится новый ФОК, который также успел попасть в новостные сводки в связи с появлением в нем магазинов. Как поясняли «КарелИнформу» в администрации, комплекс был построен на деньги частных инвесторов, однако собственник готов сокращать объемы торговых площадей – если найдутся другие арендаторы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter