В Карелии откроется промышленный технопарк «Южная Промзона»

В Карелии откроется промышленный технопарк «Южная Промзона»

28 июля , 17:26ЭкономикаPhoto: Министерство экономического развития и промышленности РК
Промышленный технопарк «Южная Промзона» готовится к открытию в начале сентября текущего года. Сейчас на площадке уже установлено новое китайское оборудование, а итальянские станки будут смонтированы после приезда мастеров. В августе начнется отбор резидентов, рассказали в министерстве экономики РК.

28 июля заместитель премьер-министра Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов обсудил с директором управляющей компании промышленного технопарка в сфере камнеобработки «Южная Промзона» ООО «Акцепт» Евгением Трифоновым завершение реализации проекта и планы по отбору резидентов. Сейчас на промплощадке уже установлено оборудование китайского производства. Также завезены итальянские станки - распиловочное оборудование, автоматический полировальный станок, многодисковый раскроечный центр, конвейерная машина для полировки.

Евгений Трифонов рассказал, что монтаж оборудования и пуско-наладочные работы будут произведены итальянскими мастерами, как только будет возможен въезд в Россию. Открытие технопарка планируется на начало сентября 2020 года.

««Южная Промзона» - важный проект, который обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создание новых рабочих мест, рост объёма инвестиций в основной капитал по региону. Его существование позволит создать платформу для комплексного развития и поддержания бизнес-проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития», - отметил Дмитрий Родионов.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» промышленный технопарк – это самый масштабный региональный проект. Его реализация подразумевает создание и развитие подготовленного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства помещения, позволяющее оперативно организовать производственные площадки с размещением на них камнеобрабатывающего оборудования.

Работа таких площадок будет координироваться управляющей компанией ООО «Акцепт», которая будет решать все возникающие у предпринимателей вопросы. Сам по себе проект технопарка предусматривает не только льготную аренду оборудования, но и предоставление офисных помещений, складов, раздевалок, душевых, а также организацию общественного питания на территории здания.

Как отметил Евгений Трифонов, отбор резидентов начнется в августе. Подробная информация будет размещена на сайте Министерства экономики Карелии и на сайте технопарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter