Жителям Карелии объяснили, почему могут ликвидировать дороги к дачным участкам

Жителям Карелии объяснили, почему могут ликвидировать дороги к дачным участкам

28 июня 2019, 10:24ОбществоФото: pixabay.com
Ранее сообщалось, что жители Карелии скоро не смогут попасть к своим дачным участкам из-за передачи дороги «Петрозаводск - Ошта» в федеральную собственность. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Кола» разъяснили ситуацию.

В ведомстве рассказали, что ФКУ Упрдор «Кола» примет дорогу уже с 1 августа текущего года года. Такой вопрос с дачными проездами возник в связи с тем, что специалисты Управления изучили предоставленный Управлением автодорог Карелии паспорт трассы «Петрозаводск - Ошта». После обследования этой магистрали выяснилось, что часть съездов на ней не оформлена по закону и не отраженна в паспорте.

Как пояснили в пресс-службе, автодорога должна быть принята в федеральную собственность в строгом соответствии с документами. Поэтому в августе все съезды с дороги, которых нет в паспорте, должны быть ликвидированы.

Однако изменить это все же можно.

«Рекомендуем владельцам земельных участков совместно с администрацией Прионежского района обратиться в КУ РК «Управтодор РК» за информацией по своему съезду и проработать вопрос о возможности включения его в Паспорт объекта до передачи дороги в федеральную собственность», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter