Жители Карелии скоро не смогут добраться до своих дачных участков

Жители Карелии скоро не смогут добраться до своих дачных участков

26 июня 2019, 20:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В августе автодорога «Петрозаводск - Ошта» перейдет в федеральную собственность. После этого собственники дач, которые расположены вдоль трассы не смогут попасть на свои участки. У жителей республики осталось полтора месяца, чтоб решить эту проблему.

Власти Карелии намерены в период с 1 по 10 августа 2019 года передать в федеральную собственность автодорогу «Петрозаводск - Ошта». Об этом заявил начальник управления автомобильных дорог Карелии Виктор Россыпнов.

Необходимый для смены статуса пакет документов был направлен в Росавтодор еще в апреле этого года. Как заявил Россыпнов, сейчас специалисты ведут переговоры с собственниками дачных участков, расположенных вдоль трассы. В ходе проверок эксперты обнаружили множество съездов, которые не соответствуют стандартам безопасности. Если данные нарушения не будут устранены, все эти съезды будут ликвидированы новым собственником. В результате чего, жители Карелии не смогут попасть на свои дачные участки.

Во избежание этого Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов призвал граждан обратиться в региональный Управтодор, чтобы узаконить съезды с местными специалистами. В противном случае это придется делать с новым собственником трассы, который находится в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter