Дорогу до границы Финляндии в Карелии передали в федеральную собственность

Дорогу до границы Финляндии в Карелии передали в федеральную собственность
30 апреля 2019, 16:50ОбществоФото: pixabay.com
Автодорога «Кола» - Тикша - Ледмозеро - Костомукша - граница с Финляндской Республикой стала собственностью РФ. Документы о передачи магистрали были подписаны со стороны МТУ Росимущества в Мурманской области и Карелии, сообщили пресс-службе регионального Минтранса.

Эта магистраль являлась дорогой регионального значения, ее общая протяженность составляет 232,5 км. В сутки по ней проезжают в среднем до двух тысяч транспортных средств. Этот участок трассы используют для проезда от дороги «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия» к пункту пропуска «Люття» на границе России с Финляндией. Также эта магистраль — кратчайший способ добраться в Карелию из Норвегии, Финляндии и Швеции.

Сейчас автодорога будет иметь статус федерального значения, благодаря чему улучшатся условия проезда к МАПП «Люття». Из-за этого также удастся «разгрузить» другие пункты пропуска в Карелии и Ленинградской области. Помимо этого, появится возможность само состояние дороги — теперь все работы будут финансироваться из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter