Шок-цена ж/д билетов, идущие холода и новые выплаты семьям: итоги недели в Карелии

Шок-цена ж/д билетов, идущие холода и новые выплаты семьям: итоги недели в Карелии

27 июня , 11:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Собрали самые популярные материалы этой недели без коронавирусной повестки.

Одной из самых читаемых новостей этой недели стало возвращение в расписание двухэтажных поездов, курсирующих между Петрозаводском и Москвой. Точнее, даже не само возвращение – все-таки связь со столицей не прервана, а цена. После возвращения с «каникул», места в двухэтажной «Карелии» подорожали шокирующе – в четыре раза по сравнению с докарантинными временами. В январе билет стоил менее двух тысяч, сейчас – почти шесть с половиной. Железнодорожники заранее предупреждали о динамическом ценообразовании, однако динамика оказалась очень серьезной.

Раз уж речь зашла о транспортных вопросах, то напомним и о новых самолетах – в Мурманск и Калининград. Цены билетов уже тоже известны.

Еще одна популярная новость – о похолодании в республике. Вполне ожидаемо: летом погода – одна из волнующих тем. Особенно сейчас, когда отпуска оказались у многих под угрозой срыва. Действительно, по данным российского Гидрометцентра, жары, какая стояла последнюю неделю в республике, ждать не стоит от следующей семидневки. Воздух будет прогреваться до 18-20 градусов и все дни будут отмечены дождями, что весьма печально. С другой стороны, любители охоты за грибами могут радоваться, так называемые «колосовики», первые грибы этого сезона, уже «пойманы» в корзины. Впрочем, нельзя забывать об особом противопожарном режиме и об осторожном обращении с огнем на природе.

Тема финансов также волнует наших читателей. Во всяком случае, новость о повторных выплатах семьям с детьми взволновала многих.

Коронавирус остается одной из главный тем в жизни региона. Однако говорить и читать только о нем невозможно. Для тех, кто интересуется ковид-повесткой, мы собрали все новости, касающиеся этого недуга и его влияния в отдельный дайджест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter