Особый противопожарный режим ввели в Карелии из-за участившихся лесных пожаров

Особый противопожарный режим ввели в Карелии из-за участившихся лесных пожаров

Особый противопожарный режим ввели в Карелии из-за участившихся лесных пожаров

29 мая 2020, 11:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 28 мая на территории Карелии вводится особый противопожарный режим, соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Щепин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Как объяснил Щепин, власти решили ввести такой режим из-за роста количества лесных пожаров и установившегося третьего класса пожарной опасности в Карелии. Документом, подписанным главой республики, вводится запрет на разведение костров в лесах.

Во время действия противопожарного режима главы поселений организуют патрулирование основных мест отдыха, которые находятся около лесов или в лесопарковой зоне. МЧС рекомендовано увеличить численность и оснащенность отрядов федеральной пожарной службы, которых привлекают для тушения лесных пожаров.

По словам главы Минприроды Карелии, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит штрафом от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юрлиц. Если в результате пожара будет причинен крупный ущерб, то нарушителям грозит уже уголовная ответственность: до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter