Создание новых карьеров под Рыбрекой не планируется

Создание новых карьеров под Рыбрекой не планируется

24 июня, 20:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Такое решение приняли в Минприроды республики после того, как местные жители обратились к президенту России. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Как заявил министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин, министерство планировало выставить два карьера на аукцион, чтобы их новые владельцы приступило к разработке этих карьеров. На шести карьерах должна была вестись геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых.

«Поэтому по тем заявкам, которые у нас были на восемь карьеров, все работы по включению новых объектов в перечень приостановлены, выделяться эти карьеры под различные виды деятельности не будут», - отметил министр.

В настоящее время на территории Рыборецкого сельского поселения действует 22 лицензии на пользование участками недр местного значения в том числе на 9 объектах ведется добыча.

Ранее жители деревень Другая Река и Каскесручей обратились к президенту России по поводу открытия восьми новых карьеров на территории поселения. Сейчас в поселении живут вепсы, которые относятся к малочисленным народам. Они опасаются за свое будущее и считают, что из-за работы карьеров ухудшается экологическая обстановка в населенных пунктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter