Карелии пришлось отложить в резерв деньги на питание в госучреждениях

Карелии пришлось отложить в резерв деньги на питание в госучреждениях
Карелии пришлось отложить в резерв деньги на питание в госучреждениях
24 мая, 13:49ОбществоФото: 1Mi
Поправки в бюджет региона 2022-2024 годов на заседании профильного комитета ЗС РК 24 мая представила министр финансов Елена Антошина.

«Хотела бы обратить внимание на резервный фонд правительства, - отметила руководитель. - Мы говорим о необходимости резервирования средств для увеличения компенсации и муниципальным образованиям, и государственным учреждениям расходов на питание. Если у нас будет увеличена эта стоимость. На сегодняшний день министерством образования мониторится эта ситуация. В резерве мы эти средства запланировали».

Кстати, как гласит пояснительная записка к законопроекту, в 2020 году Карелии в целом сегодня нужно обеспечить устойчивость собственной экономики из-за внешнего санкционного давления.

В итоге расходы по отдельным направлениям были сокращены на 809,5 миллиона рублей, и часть из них (более 205,6 миллиона рублей) пошла в резервный фонд правительства РК – в казенный запас. Причина - «ухудшение геополитической и экономической ситуации».

«Точечные» проблемы с питанием остаются и в карельских школах. Во время одной из «прямых линий» главе Карелии Артуру Парфенчикову родители пожаловались на холодную еду.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter