Парфенчикова обескуражил вопрос жительницы о холодной еде в школах Карелии

Парфенчикова обескуражил вопрос жительницы о холодной еде в школах Карелии
Парфенчикова обескуражил вопрос жительницы о холодной еде в школах Карелии
26 апреля, 08:00ОбществоФото: 1mi
На проблемы с горячим питанием во время «прямой линии» 25 апреля главе Карелии пожаловалась жительница Петрозаводска.

Женщина представилась Натальей и по телефону сообщила о том, что ее ребенок учится в 4 классе одного из столичных лицеев.

«Время от времени я интересуюсь, что он кушает в школе, всегда ответ получаю один: «Ничего», - рассказала жительница. - Потому что еда всегда холодная. По его словам, большинство ребят из его класса тоже не притрагиваются к еде, если только чай с булочкой попьют. И вроде бы и меню неплохое, выкладывается на сайте школы. Но из-за того, что еда всегда холодная, она практически вся отправляется в мусорное ведро. Но ведь на нее затрачиваются государственные средства, я уж не говорю о том, что дети остаются голодными».

В итоге жительница поинтересовалась, можно ли как-то повлиять на администрацию школ, чтобы еда в столовых, которые предназначены для горячего питания, все-таки была горячей?

Вопрос главу Карелии несколько удивил.

«Давайте не будем говорить «школ», - уточнил он. - Я много езжу по районам, у нас есть общественный контроль, родительский контроль. И по многим школам, в общем-то вопросов нет. Давайте по конкретной школе посмотрим, проверим эту ситуацию. Здесь ведь на самом деле это вопрос системного контроля. Сегодня родители тоже формируют тоже такой контроль, и здесь нужно просто в немедленном режиме проинформировать меня или министра образования. Мы на прямой связи постоянно, круглосуточно фактически. Мы бы давно проверили этот лицей, что там за ситуация».

Глава Карелии также попросил жителей не ждать очередного «прямого эфира», а обращаться к нему или министру образования РК через Интернет.

«Как только есть системные какие-то проблемы, я сразу начинаю получать обращения граждан, - добавил он. - Сейчас я могу сказать, что за последний месяц-полтора жалоб по школьному питанию не получал».

Тем временем, недавно стало известно, что детское питание в школах Карелии скоро может существенно подорожать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter