Среда в Карелии: детский ковид, красная жара и тихий ремонт

Среда в Карелии: детский ковид, красная жара и тихий ремонт
Среда в Карелии: детский ковид, красная жара и тихий ремонт
23 июня, 21:07ОбществоФото: pxhere
Середина недели продолжает испытывать жителей Карелии на «погодную» прочность, введены и новые ковидные ограничения из-за крайне тревожной статистики: важнейшие события среды – в традиционном обзоре «КарелИнформа».

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что количество детей, заболевших новым COVID-19 в регионе, выросло… в шесть раз. Напряженная эпидситуация в регионе уже привела к отмене массовых мероприятий и празднования Дня города.

Инфекция, тем временем, продолжает уносить жизни жителей Карелии, за сутки ковидом заразились более ста человек (некоторым не помогла даже прививка), тогда как с начала пандемии в регионе от ковида скончались уже более шестисот человек.

Ковидный натиск вынуждает власти частично возвращаться к прежним ограничениям: нынче во время массовых мероприятий находиться на открытом воздухе могут не более ста человек. В помещении – втрое меньше. Впрочем, из правила есть и исключения.

«Пояса затянули» гостиницам, хостелам и турбазам, которые теперь должны принимать только тех, у кого есть документ о вакцинации или справка об отрицательном ПЦР-тесте.

Между тем, на федеральном уровне все чаще обсуждают возможный локдаун.

Наблюдатели предполагают, что причиной роста заболеваемости стала погода, «выгнавшая» людей на улицу. За сутки Петрозаводск побил сразу несколько температурных рекордов. Ранее история метеонаблюдений таких аномалий не фиксировала.

Жители региона спешат отдохнуть у воды, что зачастую небезопасно. Так, в МЧС Карелии сообщили об утонувшем мужчине, который плыл на лодке в другую деревню. Следком же подключился к расследованию ЧП с подростком, который погиб на речке.

На озере едва не утонула и женщина, упавшая с причала в воду в Соломенном: спасатели подоспели вовремя. На берегу Онежского озера серьезные ожоги также получил ребенок 2009 года рождения.

К слову, об огне. Причина пожара в гостинице «Северная» по-прежнему неизвестна, хотя с момента ЧП прошло уже достаточно много времени.

Вопросы жителей в среду вызвала и речка в Петрозаводске, окрасившаяся в странный цвет. За причиной возможного загрязнения следит глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Прилетела важная весть и с политического фронта: на прошедшей сессии Петросовета депутаты, наконец, сняли с должности теперь уже экс-председателя Геннадия Боднарчука. Причина – странности в декларациях спикера о доходах.

Наконец, в очередной раз в Петрозаводске «всплыла» дорожная тема. На этот раз – в связи с ночным шумом техники. Власти пообещали, что техника по ночам отныне работать не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter