День города в Петрозаводске и все массовые мероприятия отменили в Карелии

День города в Петрозаводске и все массовые мероприятия отменили в Карелии
День города в Петрозаводске и все массовые мероприятия отменили в Карелии
22 июня, 18:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Карелии отменили все массовые развлекательные мероприятия, в том числе День города в Петрозаводске. Соответствующее решение принял региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

Как на очередном заседании оперштаба заявила руководитель карельского управления Роспотребнадзора, Людмила Котович, в республике продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Чаще болеть стали жители региона 15-17 лет — заболеваемость среди данной возрастной категории увеличилась в шесть раз. Также на 84 процента выросла заболеваемость среди лиц старше 65 лет. Рост числа зараженных зафиксирован в Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Сортавальском, Кондопожском, Муезерском и Медвежьегорском районах. Наряду с обычным штаммом коронавируса встречаются британский и южноафриканский штаммы.

В связи со сложившейся ситуацией оперштаб решил отменить празднование Дня города в Петрозаводске и аналогичные мероприятия в районных центрах. Исключение делается для торжественных церемоний у памятных мест, которые проводятся на открытом воздухе и при ограниченном количестве участников, сообщили в правительстве Карелии.

Кроме того, запрещаются все массовые мероприятия на открытом воздухе с численностью свыше 100 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter