Дорожникам в Петрозаводске запретили работать по ночам

Дорожникам в Петрозаводске запретили работать по ночам
Дорожникам в Петрозаводске запретили работать по ночам
23 июня, 18:50ГородФото: https://vk.com/ptz_mo
Ремонт дорог в ночное время вестись не будет: такое обещание 23 июня на своей странице в соцсети дал глава Петрозаводска Владимир Любарский.

По его словам, в администрацию приходит большое количество сообщений, связанных с ночными работами дорожников. Однако, несмотря на то, что власти поставили «амбициозную задачу» - за летний сезон справиться с двухлетним объемом работ по нацпроекту, – принято решение ограничить время работы строителей.

Владимир Любарский заверил, что все работы идут по графику: «АБЗ – Дорстрой» ремонтирует улицы Ригачина, Судостроительная, Ключевая, Краснофлотская, Лесной, Ломоносова, а также Транспортная, Соломенское и Петрозаводское шоссе.

«Договорились с «АБЗ – Дорстрой», что с сегодняшнего дня работы по ночам вести не будут, - резюмировал глава. - Полностью неудобств исключить, конечно, не получится, но смены будут заканчиваться в 8-9 вечера. Исключение – Лесной проспект – там будут делать деформационные швы. Но это не должно создавать шума».

Мнения горожан по поводу ночного ремонта разделились, одни считают, что дорожные работы необходимо выполнить как можно скорее – особенно в сезон белых ночей, другие же вспомнили о жуткой жаре и соответствующем качестве работ под палящим солнцем.

К диалогу в Сети подключился и глава РК Артур Парфенчиков:

«Как - то надо выбирать всем вместе - или в максимально короткие сроки больше хороших дорог, или спокойный сон летом в течение короткого периода ремонта на конкретном участке. Я , наоборот, считаю , что в такую жару рабочим надо дать возможность трудиться в ночное время. Благо светлые ночи это позволяют.Сложно представить качество работ , когда термометр за 30. Мы абсолютно разучились общественные интересы ставить выше своих собственных. Хотя хорошие дороги нужны каждому. В октябре под снег точно дороги делать не следует».

Добавим: сегодня в Петрозаводске продолжаются ремонтные работы на крупных магистралях, что серьезно затрудняет движение автомобилистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter