Защита экс-зампредседателя Госкомитета в Карелии надеется только на Европейский суд

Защита экс-зампредседателя Госкомитета в Карелии надеется только на Европейский суд

22 августа 2019, 15:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Слушания по делу зампредседателя Госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова в суде Карелии продолжают проходить в закрытом режиме. Продлится ли его арест дальше, решится в середине сентября.

Адвокат экс-заместителя председателя Государственного комитета республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Сергея Максимова Юрий Можеев рассказал о том, что его подзащитный продолжает находиться под стражей.

«‎На данный момент идет судебное следствие, поочередно допрашиваются свидетели по делу. Все проходит в закрытом режиме. Мы подали жалобу в Европейский суд. Наше заявление приняли, оно стоит в очереди на рассмотрении, но ответа пока нет. В середине сентября будет новое продление. Если к тому моменту мы получим заключение от Европейского суда, то будет понятно: освободят его или нет. Я думаю, что Европейский суд встанет на нашу сторону, поскольку там прецедентное право. И такие прецеденты уже были неоднократно. Другой вопрос, что для нашего суда решение Европейской инстанции не имеет никакого значения»‎‎, прокомментировал правозащитник.

Напомним, что бывший чиновник обвиняется в получении взятки и присвоении более 2,5 миллионов рублей, однако вину свою по-прежнему отрицает. Юрий Можеев неоднократно заявлял, что факт столь длительного содержания под стражей его подзащитного мера прямого давления с целью получения признательных показаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter