Экс-зампред госкомитета Карелии пойдет под суд за взятки

Экс-зампред госкомитета Карелии пойдет под суд за взятки

28 сентября 2018, 14:23
Происшествия
Photo: krasnodarmedia.su
Следственными органами по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок, обвиняемого в совершении 6 преступлений.

В период с 2013 года по 2015 год обвиняемый, с бывшим председателем государственного комитета Карелии по управлению государственным имуществом, получал взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. Сделали они это за общее покровительство и создание условий при проведении аукционов на заключение государственных контрактов, заключение договоров аренды, купли-продажи государственного имущества, а также за выдачу займов учреждением, подконтрольным Государственному комитету Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок. Сумма взяток составила более 2,6 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый и его руководитель незаконно присвоили денежные средства в размере 40 тысяч рублей, путём завышения премиальной выплаты по итогам работы директору подконтрольного предприятия, который в последующем, после перечисления ему денежных средств, передал их обвиняемым.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter