Арест экс-зампредседателя Госкомитета Карелии продлили до августа

Арест экс-зампредседателя Госкомитета Карелии продлили до августа

1 июля 2019, 15:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Карелии арест бывшего зампредседателя Госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова продлили еще на месяц. Об этом нашему изданию рассказал адвокат арестованного Юрий Можеев. 

Бывший первый заместитель председателя Государственного комитета республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Сергей Максимов обвиняется в получении взятки и присвоении денежных средств. Однако чиновник отрицает свою вину. Правозащитники Максимова ранее заявляли о том, что Европейский суд принял жалобу, ответа по нему пока нет.

«В Карелии в понедельник состоялся суд по существу. Следующее заседание назначено на 5 августа», - прокомментировал Юрий Можеев.

Напомним, экс-зампредседателя Госкомитета Карелии Сергей Максимов обвиняется в получении взятки и присвоении денежных средств на сумму более 2,5 миллионов рублей. Правозащитники Максимова ранее отразили мнение, что столь длительное содержание в СИЗО без вынесения окончательного приговора — это целенаправленное давление, созданное для принуждения бывшего чиновника признаться в инкриминируемых ему деяниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter