Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

20 марта 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 20 марта.

Названа самая полезная разновидность голодания

Ученые выяснили, что умеренное голодание с перерывами лучше снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем низкокалорийная пища. В исследовании приняли участие люди с избыточным весом, которые должны были потерять пять процентов своей массы. В ходе эксперимента отсеялось около 20 процентов участников, которые не смогли следовать диете или не снизили нужный вес, а 27 человек завершили программу.

Карелия получила 300 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

На повышение минимальных зарплат работников бюджетной сферы с 1 мая 2018 года Карелии из резервного фонда правительства РФ выделено 303,7 млн рублей: об этом говорится в соответствующем распоряжении кабмина от 16 марта. В целом Минфин РФ получил 20 млрд рублей ассигнований «для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации», говорится в справке к распоряжению.

Советник главы Карелии заявил о росте напряженности в соцсфере

Рост напряженности в социальной сфере, увеличение объемов госдолга и замедление темпов экономического роста - таковы основные особенности и проблемы экономики Карелии, которые следует решить в ближайшие пять лет. Об этом на очередном заседании правительства РК 20 марта сообщил советник главы РК Юрий Савельев, представляя концепцию социально-экономического развития республики до 2022 года. По его словам, рост напряженности в соцсфере связан с увеличением безработицы. Отсюда – высокий уровень преступности в регионе.

За Путина в Карелии проголосовало рекордное количество избирателей

В Карелии 18 марта более 73% избирателей поддержали действующего главу государства Владимира Путина. Ему отдали свои голоса на 45 519 человек больше, чем в 2012 году. Явка в Карелии тоже оказалась в этом году больше чем в 2012 – 57,2% против 55,4% избирателей.

Петрозаводчанин топором отрубил брату голову

Следственным отделом по Петрозаводск расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины. Обвиняемый, проживая в карельской столице вместе со своим братом, в ходе ссоры напал на него с топором и причинил множественные ранения головы и шеи, в результате чего у потерпевшего произошло отчленение головы. Потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемый был задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter