Карелия получила 300 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

Карелия получила 300 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

20 марта 2018, 14:56
Экономика
Фото: pravdaurfo.ru
На повышение минимальных зарплат работников бюджетной сферы с 1 мая 2018 года Карелии из резервного фонда правительства РФ выделено 303,7 млн рублей: об этом говорится в соответствующем распоряжении кабмина от 16 марта. 

В целом Минфин РФ получил 20 млрд рублей ассигнований «для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации», говорится в справке к распоряжению.

- Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, - уточняется в справке.

Напомним, с 1 января 2018 года размер минимальной зарплаты для всех карельских бюджетников по трехстороннему Соглашению установлен в 10 000 рублей (без учета северных надбавок и районных коэффициентов). Как мы подробно рассказывали, на эти цели региону требуется приблизительно 2 млрд рублей.

Тем не менее, с 1 мая МРОТ в РФ вырастет до 11 163 рублей и сравняется с прожиточным минимумом: соответствующий законопроект принят Госдумой. Соответственно, принятое Соглашение в республике не будет соответствовать федеральному законодательству и, вероятнее всего, будет либо аннулировано, либо изменено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter