В Карелии могут начать применять новую технологию переработки отходов

В Карелии могут начать применять новую технологию переработки отходов

17 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Министр по природопользованию и экологии Карелии Алексей Щепин посмотрел принцип технологии переработки отходов в Финляндии. В дальнейшем будет рассматриваться возможность использования такой же технологии в нашей республике.

Об этом глава Минприроды рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 17 июля Алексей Щепин находится в Китее в Финляндии, где изучает технологию переработки отходов с использованием энергетических капсул. Здесь министр вместе с руководством регоператора «Автоспецтранс» побывал на биогазовой станции BioKymppi Oy, где им подробно рассказали о технологии переработки различных видов отходов.

«На площадку станции поступают отсортированные пищевые органические отходы. После процесса смешивания отходов станция вырабатывает биогаз, который сжигается в генераторе для получения электрической и тепловой энергии. Остатки процесса перерабатываются в биогрунт, который можно использовать для благоустройства территорий... Биогаз используется для производства электроэнергии и теплоэнергии, обеспечивая работу самой станции, а его избыток поступает в городскую котельную, которая подаёт тепло в дома жителей», - рассказал Щепин.

По его словам, министерство будет изучать подобную технологию. В ближайшее время потенциальный инвестор сделает все необходимые расчеты, после чего можно будет рассматривать вариант применения такой технологии в Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter