Территориальную схему обращения с отходами в Карелии повторно обсудят в августе

Территориальную схему обращения с отходами в Карелии повторно обсудят в августе

17 июля 2019, 12:19ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
При этом все пожелания жителей региона обещают учесть. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

На первом этапе общественного обсуждения новой территориальной схемы обращения с ТКО жители Карелии и организации направили в региональное Минприроды более 750 обращений. Так, граждане выражали опасения о возможном ухудшении экологической ситуации в районе Майгубы из-за размытия грунтовых вод в случае строительства мусоросортировочного комплекса. Авторы обращения выразили готовность участвовать в раздельном сборе мусора и просили создать необходимые для этого передвижные пункты и контейнерные площадки.

Кроме того, жителя Карелии требуют прекратить рост числа несанкционированных свалок. В особенности граждане недовольны скоплением мусора в лесах и в границах населенных пунктов.

Все замечания и предложения Минприроды до 26 июля отправит подрядчику на доработку, которая будет продолжаться месяц. При этом в ведомстве обещают учесть все поступившие пожелания и вынести новую редакцию на повторное общественное обсуждение, которое стартует 26 августа на сайте министерства.

Напомним, 8 июля глава Карелии провел в социальной сети «ВКонтакте» прямую линию, посвященную вопросам мусорной реформы в регионе. Запись трансляции посмотрели более 95 тысяч человек. В течение полутора часов Артур Парфенчиков рассказал жителям республики о главных целях и приоритетах создаваемой в Карелии новой системы обращения с отходами и ответил на наиболее актуальные вопросы пользователей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter