Стало известно, когда в Карелии могут начать восстанавливать Успенскую церковь

Стало известно, когда в Карелии могут начать восстанавливать Успенскую церковь

16 ноября 2019, 15:33ОбществоPhoto: Благотворительный фонд «Северный духовный путь»
Начать восстановление сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге могут уже в следующем году. На данный момент готовится проектная документация.

Над проектом восстановления церкви работали с июня текущего года, представить его должны были 25 ноября. Однако позже сроки работ были продлены до мая 2020 года, пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры РФ Романа Рыбало.

По его словам, сроки были сдвинуты для того, чтобы провести более качественные исследования. Проект является сложным из-за того, что было недостаточно сведений и обмеров. Рыбало отметил, что перенос сроков создания проекта нестрашен, так как проектирование является основой строительства, что очень значимо.

Напомним, пожар в Успенской церкви, признанной объектом культурного наследия, произошел 10 августа 2018 года. Фигурантом дела стал подросток из Петрозаводска, его обвинили в поджоге храма. По решению Кондопожского городского суда мальчик направлен на принудительное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter