Приговор поджигателя Успенской церкви в Карелии не стали обжаловать

Приговор поджигателя Успенской церкви в Карелии не стали обжаловать

8 июля 2019, 19:24ПроисшествияPhoto: Благотворительный фонд «Северный духовный путь»
24 июня было вынесено судебное решение по делу о подростке, устроившему поджог Успенской церкви. Его освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное лечение. Прокуратура не стала обжаловать решение, комментарии нашему изданию давать отказались.

В Кондопожском городском суде Карелии рассказали, что апелляционных жалоб по решению данного дела со стороны прокуратуры или иных лиц к ним не поступало. Помощник судьи Елены Любимовой Оксана Косопалова отметила, что длительность нахождения подростка, спалившего церковь, в специализированном медицинском учреждении суду также неизвестна и будет устанавливаться медиками. Сам несовершеннолетний находится на закрытом стационарном лечении.

Журналист «КарелИнформ» с начала прошлой недели пытался взять комментарий по данному делу у исполняющего обязанности прокурора Кондопожского района Руслана Колотенко. Однако у представителя государственного органа надзора не нашлось времени для общения с нашим корреспондентом. Как пояснила секретарь Колотенко, причина тому — сезон отчетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter