Появление крыс в Петрозаводске связывают с плохим вывозом мусора

Появление крыс в Петрозаводске связывают с плохим вывозом мусора

13 июня 2019, 09:33ОбществоPhoto: pixabay.com
В столице Карелии специалисты обсудили проблему многочисленности крыс. По мнению некоторых экспертов, грызуны появляются из-за большого количества отходов и несвоевременного вывоза мусора.

Эту тему обсудили в рамках дискуссионного клуба ученые ПетрГУ, специалисты надзорных органов, мэрии, Петросовета, управляющих компаний, регоператора по вывозу ТКО и другие эксперты. Как считают ученые, впечатление об увеличении численности грызунов появилось из-за увеличения отходов, чего не было в советское время. Профессора ПетрГУ Никиту Онищенко смущают и сами мусорные площадки, которые со всех сторон закрыты металлическими решетками: крысы туда запросто могут проникнуть, а вот их «естественные враги» - нет. Из-за этого грызуны чувствуют себя защищенными.

Представитель Госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору рассказал о том, что в последнее время участились случаи несвоевременного вывоза мусора, что также может повлиять на наличие грызунов. Замначальника управления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Госкомитета Сергей Новожилов добавил, что за весь прошлый год в ведомство поступило 21 обращение по вопросу наличия крыс на территории многоквартирных домов, а в этом году уже 14.

Директор регионального оператора по вывозу ТКО «Автоспецтранс» Алексей Кузнецов заверил, что срывов по вывозу мусора в последнее время не было, кроме того случая, когда одновременно вышли из строя три мусоровоза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter