Форелеводы Карелии не прошли проверку Россельхознадзора

Форелеводы Карелии не прошли проверку Россельхознадзора
Форелеводы Карелии не прошли проверку Россельхознадзора
11 апреля, 10:49ОбществоФото: 1Медиаинвест
За 2021 год были осуществлены 84 плановые проверки. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

После проведения плановых проверок аквакультур карелии выявлено множество типичных ошибок и нарушений ведения хозяйства. В их числе нарушение ветправил содержания рыбных культур, в том числе безопасности кормов, условий карантина и мероприятий, направленных на профилактику. Указано, что такие нарушения найдены в работе 39 предприятий.

Ряд лабораторных исследований проводились на базе ведомства, которое не имело аккредитацию в нацсистеме. Выявлен 21 случай нарушения ветеринарных документов и сертификатов на товар и био-отходы, что допустили более 15 предприятий. Более 20 производств нарушили правила транспортировки, утилизации и хранения био-отходов. Более 10 предприятий предоставляли не все документы о безопасности продукции, которая была выпущена в товарный оборот.

Ни на одном предприятии республики не разработана и не введена процедура производственного контроля безопасности продукции, которую выпускают в продажу. Сообщается, что ответственные лица привлечены к ответственности: в общей сложности они заплатят 301 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter