Ольга Шмаеник: «Форелевого хозяйства на озере Каскеснаволок не будет»

Ольга Шмаеник: «Форелевого хозяйства на озере Каскеснаволок не будет»

Ольга Шмаеник: «Форелевого хозяйства на озере Каскеснаволок не будет»

21 марта, 13:15
Политика
Фото: vk.com/shmaenik2016
Сегодня в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков.

На нем рассматривались предложения по определению границ семи рыбоводных участков, в том числе на озере Каскеснаволок. Ни одно из них не было принято.

Ранее жители и владельцы дачных участков в поселках Крошнозеро, деревнях Каскеснаволок и Коккойла в Пряжинском районе собрали около сотни подписей под обращением в Министерство сельского и рыбного хозяйства республики. По их мнению, создание рыбоводческого хозяйства нанесет серьезный вред озеру Каскеснаволок, которое является единственным источником питьевой воды для местных жителей.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник, которая находится на связи с членами инициативной группы, ранее направила письмо в Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии.

«Мнение местных жителей было учтено, и предложение по рыбоводному участку на озере Каскеснаволок не было принято. Мы видим, как предложенный парламентариями Карелии механизм учета мнений граждан, который закреплен в нормативно-правовой базе, работает, — отметил Ольга Шмаеник. — Мы все понимаем: да, рыбоводство важно для экономики республики, но здоровье людей и экологическая безопасность важнее. Поэтому при принятии таких решений необходимо взвесить все „за“ и „против“, провести тщательные экспертизы и исследования, обязательно довести их результаты до местных жителей. И только вместе с ними, в диалоге рассматривать этот вопрос, и решение принимать также вместе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter