Власти снова ищут подрядчика на строительство ФОК в Медвежьегорске

Власти снова ищут подрядчика на строительство ФОК в Медвежьегорске
Власти снова ищут подрядчика на строительство ФОК в Медвежьегорске
7 июля, 12:16ОбществоФото: Скриншот с https://pkk.rosreestr.ru
Управление капитального строительства Карелии объявило очередной тендер на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщается на Официальном портале госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта определена в 49,7 с лишним миллиона рублей из бюджета РК. Местом выполнения работ определен земельный участок площадью 5620 квадратных метров на улице 3-й Пятилетки, вблизи дома №22А, на земельном участке под кадастровым номером 10:13:0010803:308.

Тендер должен состояться 13 июля 2021 года. Победитель должен выполнить строительно-монтажные работы не позднее 1 ноября 2021 года. Срок действия контракта определен до 31 декабря 2021 года.

Подробности о будущем ФОК содержатся в пояснительной записке и техническом задании. Так, на первом этаже должны расположиться вестибюль с гардеробом верхней одежды, санузлами для посетителей, постом охраны, а также буфет с подсобными помещениями.

«Слева и справа от вестибюля проектом предусмотрены мужская и женская раздевалки на 32 человека каждая с душевыми и санузлами, - говорится в документации. - При обеих раздевалках предусмотрены санитарно-гигиенические кабины для инвалидов. К блоку вспомогательных помещений примыкают двухсветные универсальный спортивный и гимнастический залы, имеющие самостоятельные входы и разделенные перегородкой (по требованию спорткомитета) до низа фермы. При каждом зале предусмотрены инвентарные для спортивного оборудования».

На втором этаже появятся кабинет администрации, комнаты инструкторского и тренерского состава, технического персонала и приема пищи. Также предусмотрены тренажерный зал с двумя раздевалками и душевыми, двухсветный холл для отдыха спортсменов, санузлы, кладовая уборочного инвентаря и лоджия с видом на универсальный и гимнастический залы для контроля над тренировочным процессом тренерским составом ФОК.

Между тем, на территории будет построен не только комплекс: проект предусматривает стоянку автотранспорту, канализационную насосную станцию бытовых стоков, очистные сооружения поверхностных сточных вод, блок доочистки, площадку для мусоросборников, ограждение территории и флагшток.

ФОК рассчитан на одновременный прием до 64 спортсменов в смену. Планируемое количество работников - 20 человек. Фактическое количество рабочих дней в году – 353 дня.

Добавим: предыдущий тендер на 46,6 миллиона рублей начальной максимальной цены был объявлен в апреле 2021 года.

История со строительством медвежьегорского ФОК тянется еще с 2019 года, когда заказчику пришлось несколько раз расторгать контракты с подрядчиками.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter