Землю в районе Октябрьского проспекта предложили отдать под ФОК

Землю в районе Октябрьского проспекта предложили отдать под ФОК
Землю в районе Октябрьского проспекта предложили отдать под ФОК
30 июня, 17:46Город
29 июня состоялось очередное заседание комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план Петрозаводска. В нем приняли участие и.о. Председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич, а также депутаты Андрей Ушаков и Павел Сандберг.

Комиссия рассмотрела замечания и корректировки по совершенствованию главного проектного документа, которые были высказаны на прошлом заседании, а также ряд новых предложений от горожан и юридических лиц, касающиеся изменения статуса земельных участков и зон, расположенных в черте города.

На обсуждение поступило, в том числе инициатива депутата Петрозаводского городского Совета по округу №14 Павла Сандберга, который предложил внести изменения в Генеральный план в отношении двух земельных участков районе набережной Варкауса и улицы Московской.

По словам депутата, к нему поступают многочисленные обращения от жителей избирательного округа о необходимости строительства в микрорайоне спортивных объектов. Однако в настоящее время территорий вблизи Октябрьского проспекта, которые соответствовали бы всем требованиям для возведения спортплощадок или ФОК, практически нет. Закрепление в новом Генеральном плане за данными земельными участками особого статуса «Зона спортивного назначения» в дальнейшем позволит использовать их для строительства новых физкультурных сооружений.

По итогам обсуждения члены комиссии поддержали предложение Павла Сандберга о внесении соответствующих изменений в Генплан Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter