У подрядчика по строительству ФОКа в Медвежьегорске отобрали контракт

У подрядчика по строительству ФОКа в Медвежьегорске отобрали контракт

29 апреля, 11:22ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
На днях Артур Парфенчиков посетил Медвежьегорск и осмотрел объекты, которые реконструируются и строятся в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Карелии. В рамках поездки глава региона потребовал расторгнуть договор с подрядчиком по строительству ФОКа.

Об этом руководитель республики сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По словам Парфенчикова, во время поездки в Медвежьегорск он дал поручение республиканскому Минстрою расторгнуть контракт с подрядчиком, который постоянно срывает сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Также глава Карелии поручил определиться с компанией, которая продолжит работы по возведению ФОКа.

По данным, опубликованным на портале госзакупок, подрядчиком по строительству комплекса была петербургская компания «Десятый легион». Компания, которая займется строительством ФОКа, была определена еще в конце июня прошлого года. Цена контракта составила 59,73 млн рублей. На первый этап — до 31 декабря прошлого года — выделялось 27,57 млн рублей. На второй этап — до 31 июля этого года — 32,16 млн рублей.

Согласно контракту, заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в нескольких случаях. Например, расторгнуть договор можно, если подрядчик нарушает сроки выполнения работ более чем на четырнадцать дней. Также контракт может быть расторгнут, если подрядчик не выполняет «мотивированных и обоснованных решений заказчика или отказывается от их обсуждения», не соблюдает требования по качеству работа и т. д. Во всех этих случаях заказчик, в данном случае Управление капитального строительства РК, должен оплатить подрядчику «часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения уведомления». Получается, что компания получит неустойку в размере нескольких миллионов рублей.

По данным СПАРК, ООО «Десятый легион» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2007 году. Средняя численность сотрудников предприятия — восемь человек. Уставный капитал по состоянию на 25 апреля 2007 года — 10 000 рублей. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Строительство ФОКа в Медвежьегорском районе - не первый контракт, который Обществу не удается исполнить на территории Карелии. В августе 2018 года УКС РК прекратил с ними в одностороннем порядке контракт по строительству распределительного газопровода в микрорайоне «Университетский городок» в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter