Выходные в Карелии: неадекватный водитель, причины тумана и самосожжение журналистки

Выходные в Карелии: неадекватный водитель, причины тумана и самосожжение журналистки

4 октября , 21:21ОбществоPhoto: karelinform.ru
Эти выходные начались с не очень хороших вестей — неадекватный водитель протаранил несколько автомобилей в Петрозаводске. Причина такого поведения пока не понятна. Кроме того, карельский депутат потребовала возбудить дело по факту смерти журналистки — она устроила самосожжение у здания МВД Нижегородской области.

Под конец недели в Петрозаводске случилось странное ДТП — неадекватный водитель протаранил несколько автомобилей, а затем скрылся. Инцидент произошёл на ул. Гоголя, в районе пересечения с ул. Коммунальная. Момент двух аварий попали в объектив камеры наружного видеонаблюдения.

На кадрах видно, как водитель автомобиля «Крайслер» после ДТП продолжил движение по Лососинскому шоссе. Остановиться лихач решил только у дома № 29 по ул. Черняховского — около здания он припарковал свой автомобиль. Причина неадекватного поведения пока не понятна. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Кроме того, в эти выходные стало известно, что журналистка издания Koza.Press устроила самосожжение около здания МВД в Нижегородской области. Перед смертью она оставила запись на своей странице в соцсети: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

После трагедии депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова заявила, что по данному факту необходимо возбуждать уголовное дело. По мнению чиновницы, назначенная посмертно психолого-психиатрическая экспертиза нужна не журналистке, а тем, кто фабрикует дела и проводит обыски, подобные тому, что прошёл в квартире девушки незадолго до её самоубийства.

В эти выходные ведущий синоптик региона объяснила причину тумана, который появляется по утрам и вечерам в Петрозаводске и районах Карелии. Особенно сложно по такой погоде передвигаться автомобилистам.

Появление тумана связано с тем, что температура воздуха снизилась, а до этого стояли теплые дни «бабьего лета». По словам экспертов, такой туман случается осенью ежегодно, когда остывает озеро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter