Депутат Карелии прокомментировала самосожжение журналистки из Нижнего Новгорода

Депутат Карелии прокомментировала самосожжение журналистки из Нижнего Новгорода

3 октября , 22:57ПолитикаPhoto: https://www.facebook.com/EmiliaSlabunova
Депутат Заксобрания республики Эмилия Слабунова считает, что по факту смерти Ирины Славиной необходимо возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства.

Депутат Законодательного собрания Карелии на своей странице в социальной сети посвятила пост погибшей при самосожжении Ирине Славиной — главному редактору Koza.Press. Журналистка подожгла себя у главного здания МВД Нижегородской области, оставив перед этим запись на своей странице: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Эмилия Слабунова в своем сообщении высказалась о том, что произошедшее с Ириной — результат доведения погибшей до такого шага регулярным возбуждением в отношении нее «пустопорожних дел опричниками полицейского государства». По мнению депутата, назначенная посмертно психолого-психиатрическая экспертиза нужна не Ирине Славиной, а тем, кто фабрикует дела и проводит обыски, подобные тому, что прошел в квартире журналистки незадолго до ее самоубийства.

Эмилия Слабунова закончила свой пост памяти словами о том, что смерть Ирины Славиной — «слишком роскошный подарок для людоедского режима». Депутат убеждена, что по факту произошедшей трагедии должно быть возбуждено уголовное дело за доведение до суицида и виновные должны понести наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter