Минздрав прокомментировал вспышку ковида на Соловках

Минздрав прокомментировал вспышку ковида на Соловках
Минздрав прокомментировал вспышку ковида на Соловках
4 июня, 22:00ОбществоФото: https://pixabay.com
Новый COVID-19 обнаружен у нескольких десятков человек, все изолированы и находятся под контролем врачей, сообщается в ответе Минздрава Архангельской области на запрос «КарелИнформа».

«На Соловках новой коронавирусной инфекцией заболело свыше 30 человек – заболеваемость начала расти 14 мая, завершился эпидемический подъем 24 мая, - уточняют в Минздраве, цитируя исполняющего обязанности министра Александра Герштанского. - Все пациенты с COVID-19 изолированы и находятся либо на амбулаторном лечении под контролем врачебного персонала, либо вывезены с Соловецкого архипелага. В настоящий момент часть из них находятся в центре инфекционных болезней архангельской областной клинической больницы. Ситуация полностью контролируется Минздравом Архангельской области, к работе подключился Роспотребнадзор, чьи специалисты выехали на архипелаг, провели эпидемиологическое расследование, выявили всех контактировавших с больными - они также были изолированы».

Закрывать Соловецкий архипелаг не планируется: глава муниципального образования ведет активную работу с жителями, которые еще не переболели и не получили вакцину.

«Мы надеемся, что к концу июля будет достигнут коллективный иммунитет – то есть 60 процентов населения либо сделают прививку или будут иметь антитела после того, как переболеют коронавирусом в течение последних шести месяцев», - добавляет и.о. министра.

Ранее о том, что Соловки останутся открытыми для гостей, также сообщил глава Соловецкого сельского поселения Сергей Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter