Туристы из Карелии не могут попасть на Соловки: в поликлинике нет тестов на COVID-19

Туристы из Карелии не могут попасть на Соловки: в поликлинике нет тестов на COVID-19

14 августа , 21:15ОбществоPhoto: pxhere.com
А без тестов на территорию соседней области не попасть. Главврач медучреждения прокомментировал нашему изданию данную ситуацию.

Соловки – одна из ярких северных достопримечательностей, оказалась «закрыта» для путешественников, приезжающих с территории Карелии. Дело в том, что по распоряжению властей Архангельской области, без свежего отрицательного теста на ковид на территории региона, к которой принадлежат Соловки, появляться нельзя.

Ранее тесты за 780 рублей выполняла поликлиника «РЖД – Медицина» города Кемь». Но тесты закончились.

«Да, тесты действительно кончились, поскольку туристов было очень много. Мы уже третий раз делаем дозаказ тестов, - рассказал главврач медучреждения Александр Кучин. – Доставка ожидается на следующей неделе. Это не по нашей вине».

В то же время врач отметил, что «владельцы туристических пароходов решили вопрос, привезли мобильную лабораторию из Кондопоги».

Отметим, что еще в начале туристического сезона многие представители отрасли выражали обеспокоенность: туроператорам и гидам было непонятно, в каком формате придется проводить экскурсии по святым местам. Например, Валаам был долгое время закрыт на карантин, и еще в июле туристов-индивидуалов там не принимали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter