Соловки продолжили принимать туристов после вспышки коронавируса

Соловки продолжили принимать туристов после вспышки коронавируса
Соловки продолжили принимать туристов после вспышки коронавируса
3 июня, 15:44ОбществоФото: https://pixabay.com
Соловецкие острова в соседней с Карелией Архангельской области открыты для гостей, а из общего количества заразившихся новым COVID-19 выздоровели почти все, сообщил «КарелИнформу» глава Соловецкого сельского поселения Сергей Никитин.

«Про сам монастырь ничего сказать не могу, поскольку за него, по сути дела, не отвечаю, - уточнил руководитель. – Но что касается жителей, которые здесь есть - по состоянию на 3 июня, болеют три человека, под подозрением и ждут результатов теста четыре. Из числа посетителей и работников архипелага провакцинировано первым компонентом 195 человек, из них вторым компонентом – 152».

Сергей Никитин уточнил, что «все началось» 12 мая: в итоге из общего числа зараженных 26 человек вывезли санаваиацией в областную больницу, из них выздоровел 21 человек. Временно закрывать архипелаг не планируют.

«Согласно приказу губернатора от 15 мая, архипелаг открыт для посетителей, но с предоставлением справок – либо о вакцинации, либо об отсутствии коронавируса, либо о присутствии антител, - добавил руководитель. - На туристический сезон ситуация никоим образом не повлияла. Всех ждем, вакцинируйтесь!»

В ближайшее время «КарелИнформ» ждет ответа на запрос из областного Минздрава.

В начале марта власти Архангельской области также сообщили о новых правилах при посещении Соловецких островов. В частности, упоминались справка о прививке от коронавируса, а также справка о положительном анализе на антитела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter