Глава Карелии предложил объединять в маленьких поселках школы, детсады и ФАПы

Глава Карелии предложил объединять в маленьких поселках школы, детсады и ФАПы

3 ноября 2019, 16:33ОбществоPhoto: pixabay.comВ поселках предложили строить образовательно-культурные центры
Артур Парфенчиков предложил строить в населенных пунктах с небольшим количеством детей образовательно-культурные центры, в которых расположатся школы, детские сады и другие учреждения.

Как сообщил глава Карелии на своей странице в соцсети «Вконтакте», он обсудил тему строительства и реконструкции детских образовательных учреждений с министром финансов России Антоном Силуановым. По словам Парфенчикова, в республике в рамках нацпроекта запланировано строительство пяти школ и 16 детских садов, однако потребность в новых зданиях в разы больше. В то же время власти понимают, что многие школы и детские сады расположены в небольших населенных пунктах, где иногда всего 15-20 детей.

В связи с этим глава Карелии предложил министру пересмотреть нормативную базу и строить в таких населенных пунктах образовательно-культурные комплексы, где под одной крышей разместились бы школа, детский сад, библиотека, спортивный зал, ФАП и другое.

«Такие комплексы распространены у наших западных соседей в Финляндии. Это действительно, очень удобно, и в таких поселках люди оставались бы жить и работать», - отметил Парфенчиков.

Антон Силуанов поддержал такое предложение и пообещал, что в ближайшее время оно будет рассмотрено российским правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter