Новую школу хотят построить в карельском поселке на месте сгоревшей

Новую школу хотят построить в карельском поселке на месте сгоревшей

3 ноября 2019, 14:19ПроисшествияPhoto: pixabay.comЗдание школы поселка Луусалми Калевальского района полностью сгорело
Здание школы поселка Луусалми Калевальского района полностью сгорело в результате пожара в прошлое воскресенье. На место выезжал министр образования республики, который рассказал, что намерен построить в поселке новую школу.

Пожар в школе вспыхнул 27 октября, в ликвидации огня участвовал 21 человек и семь единиц техники пожарно-спасательных подразделений Карелии. Специалиста потушили огонь через два часа, однако здание сгорело полностью.

После случившегося ученики сгоревшей школы вышли на каникулы раньше срока.

После происшествия в поселок выезжал министр образования республики Роман Голубев, который пообещал до окончания каникул наладить учебный процесс в населенном пункте. Рабочая поездка главы Миобраза была организована по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова. По словам министра, до посёлка Луусалми он добирался более 11 часов.

В поселке министр создал рабочую группу, которая за ближайшие две недели продумает, в какой форме будут проходить занятия у 23 школьников. Роман Голубев предложил изыскать подходящее помещение, в котором организуют группы присмотра и ухода. Также он сообщил, что в поселке планируется построить новую школу, этим вопросом займется карельское правительство. Голубев рассказал, что в поселке появится и своя пожарная часть.

Позже стало известно, что здание школы было оборудована новой сигнализацией. Однако одна из местных газет сообщала, что она не была выведена ни на один дежурный пульт. По данным издания, сигнализация сработала, но только в самом образовательном учреждении, в котором никого не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter