Детский омбудсмен Карелии выступил за строительство школы-интерната

Детский омбудсмен Карелии выступил за строительство школы-интерната

3 ноября 2019, 09:41ОбществоPhoto: vk.comУполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии рассказал, что строительство коррекционной школы в Петрозаводске необходимо сейчас. Он не поддержал инициативу родителей переносить сроки.

Об этом Геннадий Сараев рассказал нашему изданию в интервью. Ранее в Петрозаводске активно обсуждали строительство школы-интерната для детей-инвалидов. Родители-активисты выступили против возведения учреждения в Соломенном и попросили перенести сроки несмотря на все риски потери денег, выделенных из федерального бюджета. Как считает детский омбудсмен, ситуация сложилась «странная».

По мнению Сараева, родители думают только о том, куда бы они сегодня отправили учиться своего ребенка, забыв, что школа будет построена не раньше 2022 года.

«Нам неизвестно, что произойдет с городом через 10 лет, как будет развита инфраструктура и какая часть города станет наиболее перспективной», - сообщил Сараев.

Также он добавил, что пока единственный возможный участок для строительства школы-интерната — Соломенное. Есть ли другие места, станет известно только после утверждения Генплана города — после 2021 года.

Вторая проблема, по мнению омбудсмена, — деньги. Средства на строительства школы выделены из федерального бюджета, они не вошли ни в один национальный проект. Если от них отказаться сейчас, то получить деньги на эти цели вновь может и не получиться. Третья проблема - устаревшие условия в сегодняшних школах-интернатах.

«Нам крайне необходимо новое коррекционное учреждение», - заключил Сараев.

Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Карелии читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter